Semua
orang pasti sudah banyak yang tahu kenikmatan dari semangkuk mie ayam.
Memang Mie bukanlah makanan asli dari Indonesia dan bukan merupakan
makanan pokok, tapi walaupun demikian, mie juga termasuk makanan populer
bila dibandingkan dengan makanan berat lainnya. Apakah hal yang ada di
pikiran Anda setiap kali mendengar kata mie? Apakah jawabannya adalah
mie instan? Biasanya anak kos kebiasaannya makan mie instan, karena enak
dan praktis membuatnya. Namun, pastinya Anda tahu kan apa saja efek
samping negatif akibat dari keseringan makan mie instan yang mengandung
banyak bahan pengawetnya dan micinnya itu? Apakah Anda akan menjadi
generasi micin selanjutnya?
Mie telah mempunyai ruang tersendiri di hati para penggemarnya di Indonesia, walaupun mie bukan makanan pokok di Indonesia seperti halnya nasi. Banyak sekali variasi dan kreasi makanan yang dihasilkan dari sebuah mie, yaitu mie goreng, mie kuah cakalang, mie ramen khas Jepang, mie Aceh, dan masih banyak lagi macamnya.
Mie ayam masih merupakan salah satu variasi mie yang cukup terkenal, kalau dilihat dari kepopulerannya. Kita sering mendapatkan pedagang kaki lima pinggir jalan menjajakan mie ayam. Mulai dari harga 5.000 rupiah sampai harga ratusan ribu rupiah. Kadang Mie ayam memang lebih dikenal dengan sebutan mie pangsit. Ada banyak macam dari mie ayam. Bedanya adalah pada topingnya. Apakah Anda ingin menyajikannya dengan ayam, pangsit basah, pangsit goreng, atau bakso.
Sudah ada banyak penjual mie ayam baik dari pedagang kaki lima pinggir jalan maupun restoran, tapi mungkin lebih baik jika Anda mencoba memasak atau membuat sendiri mie ayam di rumah Anda. Selain lebih bersih dan higienis, Anda juga bisa menambahkan toping apapun yang Anda sukai. Bila
Anda Sukses membuat mie ayam sendiri yang enak dan lezat di rumah, Anda mungkin bisa juga menjadikan makanan ini sebagai lahan mencari uang untuk menambah penghasilan Anda. Mari kita simak bersama cara membuat mie ayam di bawah ini.
Bahan :
kunjungi juga : https://www.google.com/search?q=resep+mie+ayam&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
http://adisseptaaulia.blogspot.com/2019/03/cara-membuat-mie-ayam-solo.html
Mie telah mempunyai ruang tersendiri di hati para penggemarnya di Indonesia, walaupun mie bukan makanan pokok di Indonesia seperti halnya nasi. Banyak sekali variasi dan kreasi makanan yang dihasilkan dari sebuah mie, yaitu mie goreng, mie kuah cakalang, mie ramen khas Jepang, mie Aceh, dan masih banyak lagi macamnya.
Mie ayam masih merupakan salah satu variasi mie yang cukup terkenal, kalau dilihat dari kepopulerannya. Kita sering mendapatkan pedagang kaki lima pinggir jalan menjajakan mie ayam. Mulai dari harga 5.000 rupiah sampai harga ratusan ribu rupiah. Kadang Mie ayam memang lebih dikenal dengan sebutan mie pangsit. Ada banyak macam dari mie ayam. Bedanya adalah pada topingnya. Apakah Anda ingin menyajikannya dengan ayam, pangsit basah, pangsit goreng, atau bakso.
Sudah ada banyak penjual mie ayam baik dari pedagang kaki lima pinggir jalan maupun restoran, tapi mungkin lebih baik jika Anda mencoba memasak atau membuat sendiri mie ayam di rumah Anda. Selain lebih bersih dan higienis, Anda juga bisa menambahkan toping apapun yang Anda sukai. Bila
Anda Sukses membuat mie ayam sendiri yang enak dan lezat di rumah, Anda mungkin bisa juga menjadikan makanan ini sebagai lahan mencari uang untuk menambah penghasilan Anda. Mari kita simak bersama cara membuat mie ayam di bawah ini.
Cara membuat mie ayam
Bahan dasar dari mie ayam adalah mie. Anda bisa membuat sendiri mie mentahnya, namun membutuhkan banyak waktu dan tenaga. Bila Anda tidak mau repot-repot untuk membuat sendiri mie mentahnya di rumah. Anda bisa pergi ke toko yang menjual bahan mie, lalu membeli mie basah atau mie telur.1. Cara membuat mie ayam solo
Bahan :
- Kemiri 2 butir
- Bawang putih 4 siung
- Daun bawang 2 batang, iris halus
- Bawang merah 3 siung
- Sawi manis 1 ikat, potong-potong
- Daging ayam 250 gr, iris kotak dan rebus
- Gula 1/2 sdm
- Minyak ayam 8 ml
- Air 2 L
- Jahe 1 ruas
- Penyedap rasa 1 sdt
- Mie basah atau mie telur 500 g
- Bawang goreng
- Kecap manis 3 sdm
- Garam 1 sdm
- Ketumbar 1 sdt
- Kecap inggris 2 sdm
- Kecap asin 50 ml
- Tulang ayam
- Rebus air, tambahkan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.
- Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.
- Tumis ayam yang telah direbus dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
- Rebus sawi yang telah dipotong-potong dengan memakai kuah.
- Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan sdt merica.
- Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
- Tiriskan sawi yang telah direbus, tambahkan dalam mangkuk.
- Tambahkan toping ayam dan juga kuah ayam.
- Mie ayam solo siap disajikan.
kunjungi juga : https://www.google.com/search?q=resep+mie+ayam&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
http://adisseptaaulia.blogspot.com/2019/03/cara-membuat-mie-ayam-solo.html
Komentar
Posting Komentar